Красникова Татьяна Александровна

красникова

КРАСНИКОВА Татьяна Александровна (5.10.58, г. Мерефа, Харьковской обл.) — кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры фармакогнозии НФаУ.
Закончила фармацевтическое отделение Харьковского медицинского училища №1 (1978), Харьковский фармацевтический институт (1984), в котором работает старшим лаборантом (1984-1985), ассистентом (1985-2002), доцентом (с 2002). На кафедре выполняет обязанности ответственного за методическую работу, за проведение межвузовской олимпиады по фармации, за работу опорной кафедры по фармакогнозии по специальности «Технология фармацевтических препаратов».
Учебно-методическая работа. Читает курс лекций по фармакогнозии и ресурсоведению лекарственных растений, основ фитотерапии, проводит лабораторные занятия со студентами дневного и заочного отделений, руководит учебной практикой, является научным руководителем многих дипломных и магистерских работ; соавтор учебных пособий «Основы практической фитотерапии» (1999), «Практикум по фармакогнозии» (2003), «Практикума по идентификации лекарственного растительного сырья» (2014); автор статей в «Фармацевтической энциклопедии» (2005, 2010), многих методических указаний, рекомендаций и других учебно-методических материалов. Является одним из авторов типовой программы по фармакогнозии для квалификационного уровня «специалист фармации» по специальности «Технология фармацевтических препаратов». Долгое время была разработчиком рабочих программ по дисциплинам, которые преподаются на кафедре.
Научно-исследовательская работа. Кандидатскую диссертацию на тему «Фармакогностическое изучение омелы белой и разработка на ее основе фармакологических средств» защитила в 1999 году. Соавтор более 156 научных трудов, в том числе: 6 патентов, 1 технических условий, более 57 статей в профессиональных журналах, тезисов — 59, 26 методических рекомендаций, 3 пособий.
Печатные работы
Print Friendly